- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Главная
- Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу
Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 317 неблагополучных пунктов по бруцеллезу в 36 регионах страны.
В настоящее время числятся 35 регионов по заболеванию бруцеллез КРС, из них в 22-х регионах животных вакцинируют против бруцеллеза, в 13-ти не вакцинируют.
На сегодняшний день на территории Оренбургской области 1 неблагополучный пункт по заболеванию бруцеллез. Карантин сохраняется в муниципальном образовании Струковского сельсовета Оренбургского района Оренбургской области.
Для предупреждения заболевания необходимо:
лицам, содержащим скот: производить регистрацию и нумерацию животных в ветеринарном учреждении; соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования; карантинировать в течение 30 дней вновь приобретенных животных для проведения ветеринарных исследований и обработок; информировать ветеринарную службу обо всех случаях падежа или об одновременных массовых заболеваниях животных.
Населению: приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины); не допускать употребление сырого молока и необработанного термически мяса, приобретенных у частных лиц; при приобретении мяса требовать документы, подтверждающие проведение ветеринарной санитарной экспертизы.
Соблюдение указанных рекомендаций позволит не допустить занос и распространение бруцеллеза и предотвратить заражение людей.
По всем возникающим вопросам можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области по тел. 8(3532) 75-24-53; 75-10-48.
Для справки:
Бруцеллез – инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.
Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. Заражение происходит контактным путем (с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения) алиментарным путем – (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом животных и не прошедших достаточную термическую обработку).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию