- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Главная Участникам ВЭД
Подача заявлений на выдачу фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует хозяйствующие субъекты, что заявление о выдаче ФСС, РФС или КС, может быть подано в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных технологий через Единый портал государственных и муниципальных услуг».
Подача физическими лицами заявления на выдачу ФСС, РФС или КС в электронном виде осуществляется с использованием электронной подписи.
Для выдачи ФСС, РФС или КС физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица (далее — заявители) подают: заявление и документы, предусмотренные пунктом 16 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденного приказом Россельхознадзора от 22 октября 2020 г. N 1128
На официальном сайте Россельхознадзора, перейдя по ссылке: https://eqc.fitorf.ru/notes.dll в разделе «Заявления на выдачу ФСС».
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), раздел «Выдача фитосанитарных, реэкспортных и карантинных сертификатов» по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/16555.
Информация для участников ВЭД, заинтересованных в экспорте продукции в Индию
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в поставках зерна, овощей и фруктов в Индию, что согласно Требованию службы продовольственной безопасности и стандартизации Индии о необходимости сопровождения партий подкарантинной продукции сертификатом о не-ГМО происхождении и отсутствии ГМО в продукции. В настоящее время требование применяется только к продовольственным культурам: люцерна, яблоки, аргентинская канола, фасоль, цикорий, вигна китайская, баклажаны, льняное семя, кукуруза, дыня, папайя, ананасы, слива, горчица полевая, картофель, рис, сафлор, соя, тыква, сахарная свекла, сахарный тростник, сладкий перец, томаты, пшеница.
1 марта 2021 года требование вступило в силу.
Согласно требованию, допустимый предел случайных примесей ГМО составляет 1% для партий экспортной продукции.
Информация для участников ВЭД, заинтересованных в экспорте зерна в Китай
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в поставках зерна в Китай, что согласно Правилам по карантинному надзору и контролю на границе при ввозе и вывозе зерновых культур, а также в соответствии с требованиями Протоколов о фитосанитарных требованиях к зерну, подписанных между Россией и КНР, Россельхознадзор обязуется вести и заблаговременно предоставлять Китайской стороне Перечень российских производителей/экспортеров, заинтересованных в поставках зерна в Китай а также соответствующих зернохранилищ и Перечень российских производителей/переработчиков, а также зернохранилищ, одобренных Главным управлением таможни КНР.
Согласно действующих Протоколов с территории Оренбургской области разрешены к экспорту в КНР гречиха/крупа гречневая, овес/овсяные хлопья, семена подсолнечника, семена льна, соя, соевый, рапсовый, подсолнечный шроты и жмыхи.
С 22 июня 2020 года заявки на включение в Перечень подаются в ИС «Цербер» (https://cerberus.vetrf.ru). Подробную информацию о процедуре регистрации Вы можете найти в Справочной системе: http://help.vetrf.ru/wiki/.
Возникающие вопросы по порядку регистрации в ИС «Цербер» следует направлять на адрес электронной почты bezuglaja-ss-190827@fsvps.ru. По техническим вопросам, связанным с прохождением процедуры государственной регистрации поднадзорных объектов, обращайтесь по адресу cerberus@fsvps.ru.
Фитосанитарные требования к зерну, экспортируемому из России в Китай, размещены на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз.Транзит»
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/china/export.html
Онлайн запись на оформление ветеринарных сопроводительных документов для временного вывоза домашних животных за рубеж
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что на официальном сайте Россельхознадзора запущен в текстовом режиме модуль, позволяющий владельцу животного самостоятельно онлайн подать заявку в конкретный пограничный контрольный ветеринарный пункт на оформление ветеринарных сопроводительных документов для временного вывоза за рубеж личных домашних животных с указанием даты и времени: «Записаться на оформление сертификата», «Интерактивный справочник по правилам некоммерческой перевозки домашних животных (собак и кошек)».
По всем вопросам обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области по адресу г. Оренбург, ул. Монтажников, 34/4, тел. (3532) 75-24-53, 75-10-48
Ввоз семенного и посадочного материала
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.04.2018 №40
О перечне единых методов определения посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, применяемых государствами–членами Евразийского экономического союза при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31.01.2018 №18
О перечне документов, содержащих сведения о сортовых и посевных (посадочных) качествах семян сельскохозяйственных растений, взаимно признаваемых государствами – членами Евразийского экономического союза при обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза
О введении временных ограничений на ввоз посадочного материала из польского питомника
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля посадочного материала, поступившего на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного НОКЗР Республики Беларусь, в посадочном материале происхождением из польского питомника Kwiaciarski Zaktad Doswiadczainy Instytutu Ogrodnictwa (Nowy Dwor Sp. z.o.o. Parcela 61, 96-115, Nowy Kaweczyn, 96-115), включенном в перечень фттестованных питомников, был выявлен карантинный для России и стран – членов Евразийского экономического союза объект – золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis (Woll) Behrens.).
В целях защиты территории Российской Федерации от интродукции и распространения карантинных для России объектов Россельхознадзор, руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и пунктом 40 статьи 2 и статьей 17 Федерального закона от 21.07.2017 № 206-ФЗ «О карантине растений» Россельхознадзор исключил питомник Kwiaciarski Zaktad Doswiadczainy Instytutu Ogrodnictwa из перечня аттестованных, и с 7 февраля 2020 года ввел запрет на ввоз в Россию посадочного материала из указанного польского питомника.
Посадочный материал, отгруженный из указанного питомника до 7 февраля 2020 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.
По всем возникающим вопросам ввоза импортной подкарантинной продукции следует обращаться по адресу:
г. Оренбург, ул. Монтажников д.34/4, тел. 8 (3532)75-09-92
О вывозе лесопродукции в Китайскую Народную Республику
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, в целях выполнения полученных от Главного таможенного управления Китайской Народной Республики фитосанитарных требований и обеспечения отсутствия карантинных для КНР объектов в лесопродукции, сообщает что допускается ввоз в КНР из России лесопродукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором.
В случае экспорта древесины с корой необходимо проводить её карантинное фитосанитарное обеззараживание. Методы обеззараживания включают в себя фумигацию (бромистым метилом, сульфурилфторидом) или термическую обработку.
Следует отметить, что экспортируемая в КНР лесопродукция, должна быть свободна от следующих карантинных объектов: Cerambycinae, Ips acuminatus, Ips grandicollis, Ips subelongatus, Ips sexdentatus, Ips tupographus, Tetropium fuscum, Poligrahus sachalinensis, Poligrahus proximus, Pseudips concinnus.
О введении новых требований Европейского Союза при ввозе растений и растительной продукции в багаже пассажиров
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 14 декабря 2019 года вступило в силу новое фитосанитарное законодательство Европейского Союза.
В нем предусмотрены ограничения для пассажиров, которые ввозят из-за пределов Европейского Союза растения и растительную продукцию без фитосанитарного сертификата.
Фитосанитарный сертификат требуется при ввозе:
— саженцев, горшечных растений, комнатных растений;
— черенков, привоев, клубней, корневищ и аналогичного размножаемого материала;
— семенных зерен;
— срезанных цветов и веток;
— свежих фруктов, ягод, овощей и корнеплодов.
Фитосанитарные требования не распространяются на такие фрукты, как бананы, финики, дуриан, ананас и кокос. На практике это означает, что все остальные свежие растения и продукция растительного происхождения должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом.
По всем возникающим вопросам ввоза импортной подкарантинной продукции следует обращаться по адресу: г. Оренбург, ул. Монтажников д.34/4, тел. 8 (3532)75-09-92
О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию из Ирландии торфа
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в партии торфа, ввозимого на территорию Российской Федерации из Ирландии, был выявлен карантинный для стран-членов Евразийского экономического союза объект – многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew)).
В целях сохранения фитосанитарного благополучия и предотвращения распространения указанного объекта на территории Российской Федерации, Россельхознадзор, руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), пунктом 40 статьи 2 и пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», с 24 октября 2019 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию из Ирландии торфа, произведенного компанией Harte Peat Ltd. (Leonard,s Island, Clones, Co. Monaghan, Ireland).
Продукция указанной компании, отгруженная до 24 октября 2019 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции
По всем возникающим вопросам ввоза импортной подкарантинной продукции следует обращаться по адресу:
г. Оренбург, ул. Монтажников д.34/4, тел. 8 (3532)75-09-92
О ввозе посадочного материала из Республики Польша
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время посещения Республики Польша специалистами Россельхознадзора в период с 9 по 17 сентября 2019 года, считается возможным разрешить ввоз в Российскую Федерацию посадочного материала в количестве 440000 штук в адрес российского получателя — ЗАО«Острогожсксадпитомник» (397807, РФ, Воронежская область, Острогожский район, п. Центральное отделение совхоза «Острогожский», ул. Центральная, д. 21) из польских питомников:
— Szkolka Drzew Owocowych inz. Andrzej Sulek;
— Адам Сулек (20-448, Люблин, ул. Серпинского, д.10, Польша). (приложение 1)
Решение о ввозе каждой партии посадочного материала будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции, при этом будет обеспечено проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посевов импортного посевного материала.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию