- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Главная
- Контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, поступающей в социальные учреждения региона
Контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, поступающей в социальные учреждения региона
Специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на постоянной основе проводится контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, поступающей в социальные учреждения региона.
Так, по средствам мониторинга ФГИС «Меркурий» проведен анализ животноводческой продукции, поступившей более чем в 250 социальных учреждений, а также, произведен отбор проб.
По результатам исследований, проведенных Оренбургским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», из 139 отобранных проб (103 – молочная продукция), 11 — не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза по показателям фальсификации.
Признаки фальсификации были обнаружены в молочной продукции производителей Ульяновской, Саратовской, Московской и Брянской областей.
Отметим, что с 2022 года процент выявления фальсифицированной продукции в социальных учреждениях области снижен с 15,9 % до 9,7 %.
Информация о выявлении незаконного оборота продукции при поставках в социальные учреждения направлена в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Оренбургской области для информирования Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции других регионов на территории которых произведена продукция для принятия мер, так же направлена поставщикам, производителям, владельцам продукции, в Министерство здравоохранения Оренбургской области, Министерство образования Оренбургской области и региональный Роспотребнадзор.
В целях снижения доли оборота фальсифицированной продукции в Оренбургской области действуют методические рекомендации по порядку приемки продуктов питания (https://mineconomy.orb.ru/upload/uf/a3f/spb7zar2wh1fjj3rtgddsthx9o3rbsj5/met_rekomendacii.pdf),
алгоритм проведения экспертизы при приемке пищевой продукции силами заказчика (https://mineconomy.orb.ru/upload/uf/0e5/algoritm_ekspertizy_zakazchikom.pdf),
реестр поставщиков и производителей пищевой продукции, не отвечающей установленным требованиям (https://mineconomy.orb.ru/activity/24835/).
По вопросам применения методических рекомендаций по порядку приема продуктов питания в социально значимые учреждения рекомендуется обращаться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области по тел. 75-10-48, 75-24-53, 75-15-69.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию