- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Главная
- Россельхознадзор разъяснил ветеринарно-санитарные требования производителям «быстрой еды» в Оренбургской области
Россельхознадзор разъяснил ветеринарно-санитарные требования производителям «быстрой еды» в Оренбургской области
28 сентября 2023 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с представителями Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации г. Оренбурга проведено совещание по вопросам соблюдения ветеринарно-санитарных требований при производстве «быстрой еды».
В мероприятии приняли участие руководители и представители торговых комплексов, юридических лиц и индивидуальные предприниматели, представляющие услуги по общественному питанию.
Так, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведен мониторинг ФГИС «Меркурий», выявлены хозяйствующие субъекты, занимающиеся производством фастфудов, которые не учитывают сырье в системе ФГИС «Меркурий» и получают сырье, в том числе мясо, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции, ее происхождение. В адрес вышеуказанных предприятий направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
В ходе совещания руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство фастфудов (шаурмы, шавермы, хот-догов, бургеров и др.) были разъяснены требования ветеринарного законодательства Российской Федерации при производстве продуктов питания в производственных цехах и торговых точках.
Особое внимание обращено на необходимость соблюдения технологических процессов приготовления блюд, условий хранения продуктов питания и продовольственного сырья, наличие ветеринарных сопроводительных документов на мясо и сырье.
Кроме того, все участники мероприятия проинформированы о праве обратиться в контрольный (надзорный) орган с заявлением о проведении профилактического визита в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности либо в формате видео-конференц-связи на платформе True Conf.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию