- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Обращения граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Путешествующим с питомцами
- Обращение побочных продуктов животноводства
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Приём граждан
- Порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа
- Контакты
- Главная В Оренбургской области выявлен факт производства фарша куриного из свинины
В Оренбургской области выявлен факт производства фарша куриного из свинины
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в октябре 2023 года по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований выявлен 881 факт оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) в системе ФГИС «Меркурий» с нарушением установленных требований.
Основные нарушения:
— несвоевременное гашение эВСД (827);
— оформление эВСД без указания вида и количества сырья (9);
— нарушения по авансовым датам выработки (2);
— оформление продукции с истекшим сроком годности (4);
— производство продукции из иного биологического вида (12);
— использование при производстве нелогичного объема сырья (2);
— указание неверных целей при оформлении эВСД (16);
— ветеринарные документы на продукцию оформлены без указания массовой доли жира и белка (9).
Так, 24 октября обнаружен факт оформления уполномоченным лицом СПК «Птицефабрика Гайская» производственного сертификата на продукцию, произведенную из иного биологического вида, а именно: фарш из мяса кур (вес 740 кг), при этом в сырье указаны — свинина и жир свиной, что является нарушением обязательных требований при оформлении эВСД.
Аналогичное нарушение выявлено у ООО «Орский мясокомбинат» 25 октября — уполномоченным лицом оформлен производственный сертификат на паштет с печенью гусей (вес 1010 кг). Согласно данным ФГИС «Меркурий» при производстве данной продукции печень гуся не использовалась, в производственной транзакции указана печень куриная, что не обеспечивает прослеживаемость продукции и является нарушением обязательных требований при оформлении эВСД.
В отношении уполномоченных лиц СПК «Птицефабрика Гайская» и ООО «Орский мясокомбинат» были приняты меры: объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и блокировка уполномоченных лиц в системе ФГИС «Меркурий».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию